Taboulé

Une envie matinale de fraicheur… Direction le marché du Prado pour acheter de quoi confectionner une salade que j’adore… le taboulé !

Une recette que j’ai légèrement revisitée (comme toujours). Voici une vidéo vous présentant sa préparation.

Me concernant les proportions sont les suivantes :

  • 2 poignées de persil plat
  • 1 poignée de menthe
  • 1/2 poignée de coriandre
  • 3 tomates
  • 1/4 concombre
  • 1/2 oignon blanc
  • 1 petite tasse de boulghour
  • 2 citrons
  • 2 CS d’huile d’olive
  • sel, poivre, ail en poudre

Dans la tasse, recouvrir le boulghour d’eau.

Bien nettoyer les herbes avant de les égoutter en les secouant puis en les pressant dans un torchon propre. Les ciseler : à moins d’avoir d’excellents couteaux (ce qui n’est pas mon cas) plutot utiliser une paire de ciseaux.

Couper les tomates, l’oignon et le concombre en dés. Presser les citrons dans la salade (j’adore quand c’est bien citronné), ajouter le boulghour égoutté et verser l’huile.

Saupoudrer de sel, de poivre et d’ail. Mélanger, réserver un peu au frais avant de servir.

Avec des brochettes c’est délicieux.

Et toi t'en penses quoi ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s